注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《榆林市品牌推广网》

榆林本土品牌走出榆林的首选推广网站,主网页9个月点击26万次 。

 
 
 

日志

 
 
关于我

《榆林市品牌推广网》以“一个平台、综合八种方式 让世界知晓榆林”为目标,争取在短时间内让榆林本土品牌真正走出榆林、走向世界。网址:www.ylpptg.com

网易考拉推荐

《榆林市品牌推广网》入网品牌“红色革命教育基地——米脂杨家沟”  

2017-04-24 14:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红色革命教育基地——米脂杨家沟

《榆林市品牌推广网》入网品牌“红色革命教育基地——米脂杨家沟” - 《榆林市品牌推广网》 - 榆林市品牌推广网

杨家沟位于陕西省米脂县城东南25公里处,东距绥德吉镇20公里,南至绥德四十里铺20公里,属杨家沟镇管辖,距镇政府所在地何家岔5公里,杨家沟镇以此得名。

194711月至19483月,毛泽东、周恩来等中央领导人率领以“亚洲部”为代号的中央机关和人民解放军总部转战陕北时进驻杨家沟,在此领导和指挥了西部战场和全国的解放战争,组织开展了全国土地改革运动,召开了具有历史意义的“十二月会议”和高级军事会议,从而使杨家沟在全国知名。杨家沟革命旧址由毛泽东、周恩来旧居、十二月会议旧址及高级军事会议旧址等部分组成。毛泽东、周恩来就住在马氏“新院”,在此毛泽东写下了《目前形势和我们的任务》等11篇光辉著。十二月会议旧址离新院不远,是晚清四合院窑洞建筑,正面5孔窑洞及东西两侧的6孔厢窑为叶子龙、汪东兴等同志的办公室及后勤处办公室,现在整个院落保存完好。高级军事会议旧址就是山顶上马氏宗祠大厅,保存完好。杨家沟还保留有任弼时、张闻天等革命家旧居和中央前委扩大会议、庆祝宜川大捷大会、东渡黄河动员大会以及亚洲部保卫科、供销科、中央政治部、中央机关医院、新华社等旧址。

杨家沟革命旧址(原称“毛主席旧居”)于1978年辟为杨家沟革命纪念馆并正式开馆,是第五批全国重点文物保护单位和陕西省爱国主义教育基地,并列为全国影视拍摄基地。2005年,米脂县杨家沟镇杨家沟村被国家建设部、国家文物局授予第二批“中国历史文化名村”称号。


《榆林市品牌推广网》入网品牌“红色革命教育基地——米脂杨家沟” - 《榆林市品牌推广网》 - 榆林市品牌推广网

 

《榆林市品牌推广网》入网品牌“红色革命教育基地——米脂杨家沟” - 《榆林市品牌推广网》 - 榆林市品牌推广网

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017