注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《榆林市品牌推广网》

榆林人自己的品牌推广网站 尊享热线:15332614464

 
 
 

日志

 
 
关于我

《榆林市品牌推广网》以“一个平台、综合八种方式 让世界知晓榆林”为目标,争取在短时间内让榆林本土品牌真正走出榆林、走向世界。网址:www.ylpptg.com

网易考拉推荐

让品牌化撑起榆林农业的蓝天  

2017-12-14 14:31:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让品牌化撑起榆林农业的蓝天 

让品牌化撑起榆林农业的蓝天 - 《榆林市品牌推广网》 - 《榆林市品牌推广网》
 

孙文栋

当前,我国农业发展已进入了品牌化时代,农业品牌创建已成为农业农村改革发展的新课题。而榆林农业发展到今天,除了在基础设施、规模经营、产业水平、市场营销等方面存在欠账外,品牌化发展也是一个不容忽视的短板。

市委书记戴征社在5月19日召开的全市领导干部大会上指出:“要突出农业规模化、集约化、品牌化发展,推进农业供给侧结构性改革。”从逻辑关系上讲,规模化、集约化是品牌化的基础和前提,品牌化是规模化、集约化的方向和归宿。从我市来看,如何把270万亩马铃薯、65万亩优质山地苹果、156万亩小杂粮等产业的规模优势,通过标准化生产,形成品牌效应,是农业供给侧结构性改革面临的重大战略性问题。因此,一方面要强化品牌意识,用品牌化助推标准化、引领规模化。另一方面,要在稳产、优产上做文章,以规模化、标准化促进品牌化发展。

品牌化的市场之基是绿色安全。过去人们追求“吃饱”,现在追求“吃好”,更关心“舌尖上的美味”“舌尖上的安全”,这对农产品的质量安全提出了更高要求。要坚持“产出来”和“管出来”两手抓、两手硬,稳步推进以玉米、马铃薯、小杂粮为重点的标准化生产基地建设,制定红枣、大漠蔬菜、山地苹果等农产品生产技术规程和产品质量标准,加大“三品一标”产地认证和产品认证力度,推广使用农产品质量安全追溯系统,建立最严格的覆盖全过程的农产品安全监管制度,促进标准化、绿色化生产,让“天然绿色、环保健康、安全放心”成为榆林农产品的永久标签,巩固提升其美誉度。

品牌化的根本出路在营销创新。要注重抓好农产品运输、销售等环节,精准把握市场特点,创新市场营销模式,以超前的思维和先进的手段,赢得青睐、占领市场,确保农产品出得去、卖得好,实现有效合理供给,让消费者都能享受到榆林农产品。

特别是要发挥好电商平台在促进农产品销售流通过程中的积极作用,创新落实支持电商发展的政策措施,加大对商贸、供销、邮政等部门资金资源的整合力度,推进物流全覆盖和服务站点标准化建设,鼓励大型电商企业在榆林建设涉农电子平台,建立顺畅的农村电商服务体系,让榆林的优质农产品直达消费者手中。

品牌化的有力保障是包装打造。要进一步培育完善现有的马铃薯、红枣、玉米、羊子、小杂粮、大漠蔬菜和优质山地苹果等特色主导产业,在加快区域公共品牌商标申报注册的基础上,推动农产品包装变革、品牌变革,使农产品有包装、有商标、有检测入市。同时,刺激和引导大众设计、构思、创建、培育知名品牌,建立以政府为主导的行业协会,实施区域公共品牌准入制度,鼓励市场主体创立自主品牌,形成公共品牌与自主品牌互促共赢的良好局面,在周边地区产业趋同化中让榆林农产品借品牌之势跳出来,打造出更多包装精美、全国知名的大品牌。(文章来源:《榆林日报》2017年12月14日第一版)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018