注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

榆林市品牌推广网

《榆林市品牌推广网》主页地址:http://www.ylpptg.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

《榆林市品牌推广网》以“一个平台、综合八种方式 让世界知晓榆林”为目标,争取在短时间内让榆林本土品牌真正走出榆林、走向世界。网址:www.ylpptg.com

网易考拉推荐

陕西神木:严厉打击非法土炼油  

2014-09-10 08:41:38|  分类: 直通基层 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神木县政府成立处置领导小组    严厉打击锦界镇非法土炼油

陕西神木:严厉打击非法土炼油 - 新闻记者 - NEWS  PRESS   新闻记者
 

99,随着神木县委常委、常务副县长、神木县锦界镇处置非法土炼油现场总指挥封杰的一声令下,神木县打击锦界镇非法土炼油专项行动全面展开。本次打击锦界镇非法土炼油,县政府成立了专门的领导小组,安监、工信、公安、工商、供电、国土、环保、锦界镇政府等十多个部门为领导小组成员单位,处置小组成立了工商安监前期组、供电断电组、处置废油渣焦油氨水组、房屋建筑拆除组、地下罐体吊除组、地面附属设施清除组、安全保障组、机械保障组。

打击非法土炼油的第一站位于锦界镇沙母河村的一个沙窝渠里,炼油现场的临时用房全部由装载机推倒拆除,大型储油罐由工商和公安进行查封,在清除出油品后进行了中间切割,炼油罐由大型吊车全部吊离现场。在锦界镇青草界一处置点,由于油池未进行严格建设,可能造成土壤污染,现场环境污染严重,随行的公安机关已对土炼油窝点建建设者(即所有者)进行控制,下一步根据取证,做出进一步处理。在当天的打击行动中,对于一些大型的土炼油窝点,处置现扬指挥限期3——4天之内全部拆除,恢复地貌。

锦界镇焦化企业较多,这就为一些非法的炼油点提供了炼油原料,因此土炼油存在时间较长,因为没有通过政府相关部门的审批和监管,安全事故随时有可能发生。此前,该镇曾经自行采取打击行动,但是打击一段时间后,又死灰复燃。近期,根据国务院安委会“六打六治”打非治违专项行动安排,县安监局和锦界镇政府在请示县政府分管领导,县政府随即决定成立专门的处置领导小组,对这些严重存在安全隐患、扰乱社会秩序的行为进行专项打击,炼油现场全部清理,完全恢复原有地貌。

在处置锦界镇非法土炼油专项行动开始前期,县安监局和锦界镇政府曾对该镇所有的土炼油窝点进行排查并发出通告,要求经营者限期自行拆除。本次专项行动,是对一些没有自行拆除的设备全部清理,炼油窝点彻底取缔。处置现场副总指挥、县安监局局长王亚斌说,此次专项处置行动,将速战速决,所有土炼油窝点必须全部取缔,彻底清除这一安全隐患。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017